中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 法语考试 > TCF/TEF > 正文

2017年法语TCF考试说明

时间:2017-01-05 17:16:00 来源:齐进法语 作者:fengchaoding
0
摘要:TCF考试是我们进入专业之前,必须要参加的一次考试,也可以说是从语言学习阶段进入专业学习阶段一个非常重要的考试。TCF考试的全称是:Test de Connaissance du Fran& 231;ais,也就是法语知识测试。完整的TCF考试包含了三个必考部分和两个选考部分。

考试介绍:
TCF考试是我们进入专业之前,必须要参加的一次考试,也可以说是从语言学习阶段进入专业学习阶段一个非常重要的考试。TCF考试的全称是:Test de Connaissance du Français,也就是法语知识测试。完整的TCF考试包含了三个必考部分和两个选考部分。

考试时间:
每天两场(TEF/TCF),TCF必考部分的考试时间为每场1小时30分钟,阅读45分钟,听力25分钟,语法和词汇20分钟。考试的时候三个部分独立计时,各部分间不可以自由跳转。
 
分数等级:
TCF考试的总分为699分, 根据欧洲委员会制定的语言学习及教学通用标准进行分为六个等级:
\
》》了解提高TCF成绩的方法

题型设置:
l 听力理解(34道题,用时25分钟) 
  本测试题主要测试考生听力理解能力,尤其是: 
  ——日常生活交流中的常用词和常用句(对话、采访、面谈、电话讨论等) 
  ——在一些简明扼要的短消息中主要信息 
  ——广播电台时事新闻或有关人物主题或工作主题中涉及有关人物、事实和事件 
  ——涉及具体或难理解主题的阐述 
  ——语速快速的任何讲话 
 
阅读理解(34道题,用时45分钟) 
  本测试题主要测试考生下列能力: 
  ——经常使用在交际中(短消小册子、菜单和时刻表等)信息 
  ——针对人物、事实或事件(个人信件)中的信息 
  ——有关日常生活或工作的常用文字文章 
  ——文章和报告中作者对具体或难理解的主题 
  ——长篇和具有难度的文学作品,专业的文章 
  ——难理解或具有难度的作品、专业文章,文学作品的节选文章
 
语言结构掌握(23道题,用时20分钟) 
  本测试题主要测试考生下列能力: 
  ——找错 
  ——在句法和词法结构中选择正确的结构。根据不同的语言水平,结构从常用到难理解要与交际的情景和背景相一致 

咨询齐进法语课程、获取学习资料,点击【在线咨询】或致电400-618-0272
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有