中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 热门资讯 > 热点资讯 > 正文

法国留学考试TCF和TEF区别分析

时间:2016-11-26 14:53:00 来源:齐进法语 作者:fengchaoding
0
摘要:齐进法语认为有意留学法国的同学们没有必要担心TCF和TEF考试区别的问题。法国大学主要还是通过学生的资料来审核一个学生的学习资格的,语言考试的成绩主要起辅助性作用,目的是看学生是否有在法国生活和沟通的能力,也是签证官评定学生是否有学习能力的一个审核方面。
大家都知道要留学法国必须参加法语考试即TCF或TEF考试。但是很多学生会问,TCF和TEF到底有什么区别。齐进法语把这两种考试的特点写出来给大家做一个对比:
一. 考试形式基本介绍:
TCF:  TCF考试是由法国国际教学研究中心应法国教育部的要求而设立的。
TCF为标准的等级水平测试,考题采用十分严谨的方法设计,是名副其实的语言水平测试工具。该考试旨在测试法语非母语人员的法语水平。应试者一般出于专业或个人之需参加考试,可简单、快速、可信地测试其法语水平。
TCF考试由必考部分和补充测试组成。
必考部分每次考试注册费用为1200元,可以多次报名考试。
完整的TCF考试能够衡量考生的法语水平。根据测试结果,便可按照由欧洲委员会制定的6个等级对考生水平予以定位。
TCF考试被欧洲语言测试委员会所承认,并且法国国际教学研究中心(CIEP)于2002年5月被接受为其成员之一,所以TCF考试是和英语的雅斯,德语的德福一样的法语测试工具。
TCF机考由3部分组成,时间为1小时30分,为80道选择题的形式,具体情况如下:
听力理解 (30 题 – 时间为 25 分钟);
语言结构 (语法和词汇) (20 题 – 时间为 20 分钟);
阅读理解 (30 题 – 时间为45 分钟)。
TEF:  面向群体及目的
TEF考试是一项法语水平测试,由巴黎工商会组织。这项考试在世界范围内被广泛承认,对您来说在工作方面和前往法国接受高等教育方面都有用处。
TEF考试包括必考部分和选考部分。
必考部分每次考试注册费用为1200元,可以多次报名考试。
TEF考试是一项简单而可靠的评估工具,对所有法语非母语的人从初级到高级评判目前总体对法语的认知和能力。
评估法语理解和表达能力
衡量申请者的语言水平
提供一份详细的及针对个人的成绩分析
完整的TEF考试由三个必考部分共150道选择题组成。大部分的考题都有4个备选答案。
对于听力理解部分的一些考题会有2个或5个备选答案,所有考题只有一个备选答案是正确的。
考试时间为2小时10分钟
二. 评判及分数:
TCF: 考生在电脑上直接答题。所有考题的批改都由法国国际教学研究中心 (CIEP)来进行。
无倒扣分。
考试成绩形式如下:
必考部分总分为699分,并且根据这个成绩将测试结果分成1-6个等级;
对于每一部分有单独的成绩及等级 (听力理解, 语言结构以及阅读理解);
考生参加考试后,可以通过考试中心得到标有不同部分得分的成绩证
TEF: 考生直接在电脑上答题,答案随后由CCIP进行处理。有倒扣分。
考试成绩形式如下:
必考部分满分为900分;
阅读理解总分为300分;
听力部分总分为360分;
词汇结构总分为240分;
三. 考试间隔
TCF: 考生必须遵守两次考试间隔60天的规定。
TEF: 无间隔要求。
四. 证明有效期:
TCF: 从考试之日算起该证明有效期为两年。由法国教育服务中心进行颁发。
TEF: 从考试之日算起该证明有效期为一年。由法国教育服务中心进行颁发。
通过齐进法语以上的总结,大家不难看出两种考试的区别。其实两种考试的目的是一样的。考试难度也都随机而定。并不存在哪种考试简单那种考试难的问题。而且,现在这两种考试是不可以选择的。学生报名参加考试,考试当天随机分配试题。到底考TCE还是TEF是考试当天才通知考生的。还有些人认为法国的大学比较认可TCF考试成绩,其实法国官方也并没有相关的规定来说明哪种考试比较重要。齐进法语觉得有意留学法国的同学们没有必要担心这方面的问题。法国大学主要还是通过学生的资料来审核一个学生的学习资格的,语言考试的成绩主要起辅助性作用,目的是看学生是否有在法国生活和沟通的能力,也是签证官评定学生是否有学习能力的一个审核方面。

咨询齐进法语课程、获取学习资料,【在线咨询】或致电400-618-0272
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有