国内优质法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 留学移民 > 政策 > 正文

法国留学租房:CROUS

时间:2016-11-23 15:54:00 来源:齐进法语 作者:fengchaoding
0
摘要:Le Centre Régional des & 338;uvres Universitaires et Scolaires,即地区大学福利事业中心CROUS,是为学生服务的非盈利性机构,其中包括学生食堂,大学咖啡馆,学生公寓,大学体育中心,展览馆以及一些靠近各个大学的办事处。
CROUS 是为学生服务的非盈利性机构,其中包括学生食堂,大学咖啡馆,学生公寓,大学体育中心,展览馆以及一些靠近各个大学的办事处。
  住房是我们学生最关心的问题,CROUS提供的学生公寓价格都很便宜,而且有多个房型可供选择,单人间(chambre)9~10平米150欧左右/月,卫生间,淋浴间和厨房是公用的;单人间(studio) 13~25平米150-220/月, 有独立的卫生间,厨房和淋浴,房间格局比较紧凑;双人间25~35平米220-370/月,以及一室一厅的套房350-550/月,后三种皆有卫生间,淋浴,电磁炉和冰箱。
  CROUS的住房申请原则上是给最需要住房的学生,有奖学金(bourse)者优先,注:法国的奖学金包括了助学金和奖学金两种,助学金是福利性的发给比较贫困的学生,奖学金顾名思义就是发给学习优秀的学生啦。 这里的bourse是助学金的意思。 
  CROUS学生公寓的申请时间是每年的一月十五号到四月三十号,学生可以在CROUS 的官方网站选择自己所在的区域并填写住房申请表,之后把住房申请表以及所需的材料打印出来交到其所在城市的办事处。然后就是漫长的等待过程了,运气好的话6月底就应该收到通知。接到通知的8天内必须给CROUS答复并缴纳定金。请注意:如用支票付款时别忘了在背后写上自己的姓名,申请编号以及CROUS提供的住房地址。在8月底开学前要通知CROUS自己入住的时间,准备好住房保证金和一个月的房租。
  经常有中国留学生出国前因为各种原因没有提前申请学生公寓,那么去了之后也还可以尝试。因为常有学生例如半年期限的交换生会提前离去,于是就有房间空出来,留学生可以在8-9月份申请,一般在11-12月份会收到通知。
  最后再给大家普及几个实用的租房网站,比如Le boncoin、战斗在法国、colocataire等。


咨询齐进法语课程、获取学习资料,点击【在线咨询】或致电400-618-0272
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有