中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 走进齐进 > 学员体验 > 正文

TEF576高分经验分享

时间:2016-11-30 17:49:00 来源:齐进法语 作者:xiaoke
0
摘要:我是6月17号考的E-tef,拿到成绩的时候先看到一200差点没晕过去,后来发现是阅读200,听力232,词汇144。其实应该能考到600以上的,因为不小心错了两道白吃听力,就是SECTION D里的那种,我刚想改就来不及了。 
我是6月17号考的E-tef,拿到成绩的时候先看到一200差点没晕过去,后来发现是阅读200,听力232,词汇144。其实应该能考到600以上的,因为不小心错了两道白吃听力,就是SECTION D里的那种,我刚想改就来不及了。

  其实很久以前在北外学了一阵简法,今年放寒假开始重新又看了一遍,很用功的背单词,读完了在默写,我发现看懂了跟能写下来是两回事,开始很多阴阳性,动词变位都写不对。另外默写对记动词变位很有帮助。然后就是听录音,本来想跟读来着,到了下册就跟不上了。

  我没有用很多教材,因为一本就够了,也没报过一个班,实在是很贵。其实教材的内容都差不多,尤其是语法。我的语法比较占优势,因为英语基础比较好,又给别人教过TOEFL语法,发现法语的语法根英语差不多,尤其是时态和语态,只是变位麻烦一些。

  比如说我觉得法语的条件式和虚拟式加起来就是英语的虚拟语气。词汇和结构里经常会考到这两点,弄明白了就能拿到很多分。阅读最后由两篇没有做,尤其郁闷的是有一篇看完却没时间做题了。我做阅读的时候通常是边看边做的,就是突然看着电脑做很不对劲。阅读只要能看懂就没有难度,问题是经常会看不懂。所以我以前背单词的时候最大的动力就是下次再看一篇文章的时候不想看到那么多生词。

  学语言是个体力活,我从一月之后就差不多半脱产了,平均每天5个小时吧,辛苦是没有办法的,如果到了法国开不了口就什么都废了。

  关于考试,听力是不要期盼能听懂的,尤其是后边的长段子,但一定能听出来是在哪,对谁说的。要学会辨认关键词,比如在一个广告里,听到gratuitement,就选non payant,不用管别的。

  另外我不赞成不保险就不选,虽然说有倒扣分,但错一道只扣2分,选对了是6分。当然我不是说瞎猜,只要看到有关键词对应,就可以猜一下。当然我有个师兄去年考的时候因为瞎猜听力一共得了4分,这就不太好咧。

  祝后来者好运 Bonne chance!

看了上面的文章相信大家对法语考试如何提分已经有所顿悟,如想获取更多学习资料或想了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272

© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有