中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 法语考试 > TCF/TEF > 正文

法语TCF/TEF/TCFDAP考试的区别

时间:2016-11-30 17:25:00 来源:齐进法语 作者:fengchaoding
0
摘要:法语考试中,TCF,TEF,TCF DAP这三者的区别是必须要知道的:TCF考试是和英语的雅思,德语的德福同类的语言测试工具;TEF考试由巴黎工商会组织的;TCF DAP考试实际上是一个特殊的TCF考试。
TCF考试是由法国国际教学研究中心应法国教育部的要求而设立的,它被欧洲语言测试委员会所承认。此外,法国国际教学研究中心也是欧洲语言测试委员会的成员之一,所以TCF考试是和英语的雅思,德语的德福同类的语言测试工具。
 
TEF考试由巴黎工商会组织,是法国教育部正式承认的一项考试。TEF成绩可以作为法国大学和高等专科学校测试入学者法语水平的依据,也可以作为法国企业招聘海外员工的参考条件之一。
 
 对于想要申请法国高校的中国学生来说,TEF和TCF是两类最主要的评估他们法语水平的考试形式。以前,考生是有权选择究竟考TEF还是TCF的,但从2009年6月1日开始,在中国,这种选择权被取消了。只有在考试的当天,当学生跨进考试教室时,才能知道由法国教育服务中心通过抽签而决定的考试种类。
 
需要注意的是,目前法国有近30所高等学校对入学新生只认可其TCF考试成绩。
 
TCF DAP考试实际上是一个特殊的TCF考试,最近刚进入中国。传统留法途径中,国内学生会参加TCF或TEF考试,但之后仍将在法国攻读语言预科,继而再考 TCF DAP ;如今,学生在国内直接通过TCF DAP考试后即可申请法国公立大学的第一阶段课程,进而免去在法国6-12个月的语言预科班。
 
咨询齐进法语课程、获取学习资料,点击【在线咨询】或致电400-618-0272
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有