中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 法语考试 > TCF/TEF > 正文

法语TEF考试目标设置和方法参考

时间:2016-11-24 14:51:00 来源:齐进法语 作者:fengchaoding
0
摘要:今天齐进法语为大家带来法语TEF考试的目标设置和方法参考,可供小伙伴们学习借鉴。了解更多法语TEF考试问题,还请持续关注齐进法语哦!
目标设置
不管是什么考试,不同专业水平的学员有着不同的预期,合理制定和恰当定位自己的目标可以防止好高骛远,因而首先要学会制定考试目标。
齐进法语认为,满500学时的学生是不大可能低于360分 (B1级别361--540)的;有良好英文基础的学生,假如针对TEF考试进行法语学习,达到这个目标仅需400小时的学习。
英文基础好一些的学生,只需要200学时有针对性的学习,并且掌握一定的考试技巧,即可达到A2级别(204--360,Maîtrise des structures de base de la langue),完全不必把把目标定在204以下。
 
方法参考
对于参与500学时循序渐进授课教学的同学,正常情况下可达B1(361-540)级别。但根据TEF考试的要求,结合经验,一些必要的学习方法可以让你在考前准备和考试当中受益良多。
A、首先是TEFA 1级别 、TEF0级和TEF1级,该水平阶段的主要任务是认识最简单常用、重复可预见的单词和短语,以及表达最基本的需求。要达到这一点,先须上法语学习网站或进入外语培训机构把日常用语背诵扎实(如Bonjour! Merci! Non ! Oui ! enchanté de vous connaître! Un café, s’il vous plaît! …),掌握读音规则,然后可以参加有培训机构创办的相关辅导班。
B、其次是TEF A2级别,即TEF 2级。该阶段主要掌握法语的基本结构,主要是语法,是能够顺利达到204分以上的关键。一般的教学方法是以课文为导向,每一课都有语法点,对于已经对西方语言有概念的同学,最有效率的办法是与英语进行比较学习,系统记忆。比如时态和语式,在牢固掌握直陈式现在时以后,立刻要把所有的过去时态,将来时态,和各种语式的构成在进行比较,然后统一记忆;最后才逐个解决使用和搭配的问题。
C、最后是TEF B1级别,即TEF 3级,指掌握“有限”的法语。“有限”是指在掌握了A2的语法以后,能看得懂文章的主要意思,听懂日常的口头表达,并且掌握对日常生活中事物的表达方式。从A1提高到B1的主要内容在于阅读文章和听力,且会涉及到词汇量和耳朵灵敏度的锻炼。关于这部分,一些培训机构开设了一系列相关课程,其中我们配置了法国原版的教材和“每日一句法语”的听力栏目,可谓无所不至。 进去以后你才发现其实根本不必死背单词,而且对单词的记忆正好是越用越熟,而非“记住的不一定常用,常用的不一定记住,而且单个就认得,到了文章里就认不得”的反常状态。通过这样的学习,你在SectionA和D、SectionB部分都得到了加强;另外法国原版教材和独特的母语式教学使得口语也是最大优势,使学员在听力测试上得心应手。特别是对语音有天赋并且敏感的同学,他们的听力甚至可以达到150—180,可谓如虎添翼。
 
咨询齐进法语课程、获取学习资料,【在线咨询】或致电400-618-0272
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有