中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 高分案例 >

TEF考试600分学习心得

时间:2016-11-23 16:12:00 来源:齐进法语 作者:mumu
0
林超
TEF考试600分学习心得

考试成绩:TEF600

就读课程:500课时法语脱产班 任课老师:刁飞 学习顾问:史金翠 我是2006年12月31日得知被学校选派参加n+i项目去法国学习的,当时感觉很茫然,对法语和法国留学的手续一无所知。一个师姐推荐我去齐进学法语,我便在....

我是2006年12月31日得知被学校选派参加n+i项目去法国学习的,当时感觉很茫然,对法语和法国留学的手续一无所知。一个师姐推荐我去齐进学法语,我便在网上搜索了一些关于齐进的资料,并请人大的同学帮忙实地考察了一下,感觉无论从时间安排、地点、学习环境上齐进都很合适。于是报名参加了齐进07年1月29日李岩老师的500学时脱产班。
我感觉,就像学习许多其他知识一样,学习法语,入门阶段的语音和基本语法很重要,尤其是上课的时候。齐进的脱产班强度是比较大的,每天下午4个小时,周一到周六(齐进注:寒假班班是周一至周六上课,其他脱产班是周一至周五半天)。但是,我感觉正式这样高强度的高密度的学习安排,才会让我们在开始阶段打下很夯实的基础(当然偷懒者除外^_^)。我们班上许多其他的同学都有类似的感觉。
到了《简法》的初级阶段,课下的功夫就要下得更大了。动词变位、单词、语法点,都要课下去背。我在这里强调一下背课文和听写的重要性,背课文和听写对听力是有很大帮助的。对考TEF的同学,听力无疑是最大的障碍,解决了听力,TEF500分以上就很容易了。我把那个《简法》上册听写了一遍(确实有点太不享受生活了,呵呵),考682的师姐就是最好的例子。
 由于时间比较紧,我在学了400学时不到的时候就参加了TEF考试。李老师在得知班上几个同学要提前参加考试的时候,就不辞辛苦地把语法拿到前面来讲。(在这里要感谢李老师,也感谢班上其他同学的理解)5月10日我参加了TEF考试,取得了505分的成绩,由于词汇部分的改错和同义词因为感觉分数差不多了没有做(之前一直没去注意齐进有高分奖学金的通知,后悔~_~),词汇语法部分得分比较低,但是也都达到了中级水平。 
后面的日子就很快了,6月6日面的CELA、7日去使馆递签,昨天就取回了签证。回首这半年在齐进的生活,感觉真的是一段很难忘的日子。感谢李岩老师,感谢M. Cristophe,感谢所有1月29日500学时班的同学,感谢齐进。最后祝每位齐进的法语学友都能顺利实现自己的梦想,Allons-y! 

林超同学之前就在齐进法习过,有一定的法语基础,但之前学习不是很系统。再给他做过测试过,我们为他推荐了500课时脱产班,在入门阶段,重点为他巩固基础知识,如语音、语法、词汇。夯实基出对于每一位学生来说都很重要。在学习中段,鼓励他去进行一次TEF考试,没想到就考取了505分,根据上次考试的难点分析,弱点强化,林超最终成绩为600分,恭喜他。

 授课老师

  • 刁飞法国巴黎十三大学法语硕士

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有