中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 高分案例 >

TEF考试勇夺707高分

时间:2016-02-16 16:37:00 来源:齐进法语 作者:mumu
0
陈旭明
TEF考试勇夺707高分

考试成绩:TEF707

就读课程:500课时法语金牌班 任课老师:杨蕾 Eric 学习顾问:李彬彬 在年初刚开始上500课时的时候,感觉自己进步很慢,即使很努力也不见起色。困了累了我就到走廊上,看着高分学员的经验总结,当看到北航的李贞妮同学的....

在年初刚开始上500课时的时候,感觉自己进步很慢,即使很努力也不见起色。困了累了我就到走廊上,看着高分学员的经验总结,当看到北航的李贞妮同学的学习经历时, 我很受鼓舞,我想既然她能学好,我也能,而且有一天我也要让自己榜上有名。当时看法语法国对她的采访末尾有一句话“把《简法》的整个上册听着录音全部默写下来,对男生来说确实近乎自虐。” 这句颇有点性别歧视的话,反而刺激了我,我就偏要这么做,而且”变本加厉“的做,我把简法上下两册都背诵默写下来,有些课文很长,我就先抄写,直到能够背诵默写下了。渐渐的,我发现这个看似最笨的办法其实才是捷径,因为在默写的时候,我不得不去考虑性数配合等问题,默写完对课文发现不同的时候,我就会深入思考自己错在哪里,印象特别深刻,而且这样学习过以后,很多课本上的内容都可以脱口而出,这就是口语的进步。有同学可能会问,哪里有这么多时间去做这些?我的体会是,学法语就像滚雪球,当你默写了第一课,第二课其实只是在第一课的基础上多增加了一点内容,慢慢的积累起来,基础就会很扎实。 
500课时结束之后,我的基础已经打的相当好了,但是考虑到面签时自己的口语还是不够,所以就报了Eric老师的中级口语班,教材reflets2。Eric老师讲课生动风趣,内容丰富多彩。因为班里只有十个人左右,我们就有充足的机会和老师交流,每次上课结束之后,Eric 就会笑眯眯的问,Des questions? 然后我就问我一大堆问题,因此我还得了一个Monsieur les questions 的绰号。除了课本上的内容,Eric还补充了许多法国文化的内容,模拟cela面签,辩论,我们班还在我的建议下一起去法国餐厅吃了一顿,现在想起来还是很开心。对于这一阶段的学习,我建议多看reflets的视频,感受法国文化,当然要和老师多交流(每周五的法语电影和法语角决不能错过,)中级口语班学习结束之后,我就回学校做实验写论文了,因此每天学习时间不多。这一阶段,我下了RFI francasi facile 听,我发现其实如果把其中的高频词学习一遍,再加上原来的基础,听个七八成还是没问题的,这样我在写论文的间隙抽时间练了听力,并开始看TCF250题,7月8号就考试了。除去中间论文,毕业相关事情,我满打满算的总时间是5个月。 
 最后再一次感谢齐进的老师和同学,祝你们再接再厉,取得更优异的成绩。

陈同学整体水平不错,但口语相对弱一些。为此我们为他配备了外教口语课,从发音纠正到对话模拟,从浅入深,逐渐提高,加上陈同学自身的努力,口语进步很快。课程最后,我们为他增加了面签课程,通过模拟CELA面签、辩论让学习提前了解面签内容,事半功倍!

 授课老师

  • 杨蕾西部列塔尼对外法语教学专业硕士

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有