中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 高分案例 >

TCF466分一个蜕变过程

时间:2016-02-14 17:10:00 来源:齐进法语 作者:mumu
0
恭喜学员 李贞妮TCF考试466高分
李贞妮
TCF466分一个蜕变过程

考试成绩:TCF466

就读课程:零基础500课时金牌班 任课老师:杨蕾 杨浩辰 学习顾问:李彬彬 虽然语言学的知识很有限,我还是想浅浅的谈一下从这方面角度来看法语的学习。我认为不同语言的学习,无论是方法还是语言本身,都有一些相似性。英语和....

虽然语言学的知识很有限,我还是想浅浅的谈一下从这方面角度来看法语的学习。我认为不同语言的学习,无论是方法还是语言本身,都有一些相似性。英语和法语之间更是如此。我相信很多正在学习法语的同学都有一些英语基础,而英语基础却往往成了其学习法语的障碍而不是助力。然而,作为一衣带水的邻国,英法语在词源上有很多共同之处。因此,尽管历史上英法是数百年的宿敌,我们却没有必要将其完全对立开来。
首先,词汇上的相似性。英语和法语中有大量拼写相似而且意思相近的词汇,如果在学习中能很好的从英语中继承这些词汇,可以大大的提高学习效率。比如contain(英语)和contenir(法语)都有“包含”的意思,而这样的对子还很多,如support和soutenir, 前缀sou代表下边,tenir有拿、持的意思,因此组合起来就是在下边拿,也就是支撑的意思,而support也是同样的构词方法。有时间又有兴趣的话,大家可以看看一本外研社出的《法语词汇学导论》和刘毅老师的《英文字根字典》,对词根的深刻认识,对大家扩展词汇量有极大的帮助。
其次,语言思维上的相似性。无论是在读英语还是法语文章,尤其是有大量长句的文章时,最初都会感到十分吃力。其原因就在于大量修饰语和插入语的使用,对于作者这些语句可以使文章内容变得丰富。但对于外语学习者来说就是极大的障碍,因为我们的连贯思维常常会被打断。因为,汉语的习惯是用许多短句来表达思想。根据杨蕾老师的说法,只要我们习惯了这种思维方式,阅读速度就会大大提高。   

该生来齐进法语之前并没有别的机构的培训背景,来的时候是零基础,是跟读杨蕾老师的课程。经过500课时的学习,TCF考到了466的高分,即欧洲语言体系B2水平,其中阅读考到了C1水平。 在该生的学习过程中,通过和她的接触,发现是本校的师资是该生成功的重要因素。她对本校的老师教学水平有很高的称赞,认为学校教学非常标准,而且学校的定期测试也对她的学习也有很大的帮助,让她及时了解自己的弱点和不足,也让我们学习顾问针对她的弱点给她制定好合适的学习计划,提供适合她的相应练习题以及可以帮助他学习的一些网站,这些都让他受益匪浅。 法语是个规则性很强的语言,所以在起步阶段学生需要掌握各种规则,这往往是学习中最困难的地方,李依依在这个阶段就遇到了很大的困难。经过谈话,我们发现,她学习刻苦,只是学习上有些吃力。因此,我们从文化及心理上对他进行了相关的辅导。文化上,让她了解法语语言并逐渐理解这些规则,相对减轻他的学习负担。心理上,让她对自己,对学校建立起信心,要明白自己的目标是可以实现的。

 授课老师

  • 杨蕾西部列塔尼对外法语教学专业硕士

  • 杨浩辰国际关系学院法语专业本科

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有