中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 法语学习 > 名师辅导 > 正文

专家教你如何从“0”起步学法语

时间:2016-11-30 14:24:00 来源:齐进法语 作者:xiaofu
0
摘要:  随着留学趋势越来越稳定,很多家长都希望孩子可以通过出国留学进行深造,而法国就是众多热门留学国家中的一个。但是要去法国留学必须要通过TCF TEF考试,这也是广大法语学生和家长所关心的问题。  法语是唯
  随着留学趋势越来越稳定,很多家长都希望孩子可以通过出国留学进行深造,而法国就是众多热门留学国家中的一个。但是要去法国留学必须要通过TCF/TEF考试,这也是广大法语学生和家长所关心的问题。

  法语是唯一与英语并行在世界五大洲应用的语言。近年来,法语作为国际盛会官方语言之一在世博会、奥运会中被广泛运用,世界对法语人才的需求也逐渐扩大,因此学习法语的人也越来越多。

  TCF是法国国际教育研究中心组织的一种法文水平考试,由法国青年、国民教育及科研部推出,它是一个法语语言水平的标准化测试,按照极其严格的方式设计;TEF成绩则可以作为法国大学和高等专科学校测试入学者法语水平的依据,也可以作为法国企业招聘海外员工的参考条件之一。作为留学法国、法语求职的一大衡量法语水平的手段,TCF和TEF考试当之无愧地成为了制胜关键。

  另外,赴法留学要求要有500课时的法语学习硬性条件,于是很大一部分同学便选择修读500课时的法语,然后再进行TCF/TEF考试,但是结果往往不尽如人意。因为没有系统性地学习法语,尽管通过了考试部分,但是在留法之后的语言交流上仍存在许多问题。

  欧憬法语资深教育专家表示,为了出国而学习法语、一味的追求速度,对学生是不利的,学生会因为语言的关系无法融入社会和人群,对信心是个很大的打击,学习通常都不会有成果。所以,该专家提醒大家:切勿急切的看待留学问题,而是应该在国内把语言水平提高,这样去到法国后的生活、交流才能游刃有余,建议一般在国内读到600-700课时的法语学习课程,稳稳地达到B1的语言水平,这样才是最经济也最优化的留法方案。

  那么,怎样才能学好法语?欧憬法语资深教育专家也给出了宝贵的建议:初级阶段要从听开始学习,就像我们学习母语一样,从听开始的学习将更有利于掌握纯熟的语言能力。初级学生应注意发音的熟练和准确、句子的基本构成方法、常用动词的变位规则、最基础的语式和时态及各种词类的基本作用;中级阶段注意语式和时态的细分和相对复杂语法现象的准确掌握;高级阶段注意各种语式和时态的对比和实际运用,以及法语表达的细化。

看了上面的文章相信大家对法语考试如何提分已经有所顿悟,如想获取更多学习资料或想了解相关培训课程可拨打电话:400-618-0272

© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有