中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 留学移民 > 面签指导 > 正文

齐进学员分享法国面签小技巧

时间:2016-11-24 15:17:00 来源:齐进法语 作者:fengchaoding
0
摘要:关于法国面签,很多同学想问有何技巧,现有齐进法语学员分享面签指导小技巧,分享给大家。现在随齐进法语一起来了解法国面签小技巧吧!
一、语言水平
关于法国面签,齐进法语温馨提示,首先是你法语一定要和你的考试成绩相符合。中国学生普遍语法能力高于听说,再加上“机经”遍地,考试成绩达标是十分容易的事。但是面试时,法语能力才是实打实的,没有机经,没有提问规律,面试官问什么你答什么,没有任何人能帮你。在这一点上毫无捷径可取,只有你语言能力真的那么好了,你才能说的那么好。 
二、出国动机
虽然法国人常常不按常理出牌,但有一个问题,是他们肯定会问的,那就是出国动机。
“你为什么选择法国”“因为我喜欢法国。”
“为什么你喜欢法国”“因为法国浪漫。”
“法国为什么浪漫”“因为埃菲尔铁塔和薰衣草”
这样的对话往往面试官要进行一整天,你不累,他可听得烦了。准备一些符合常理,但又带有你自己个性的回答,比如,因为音乐剧“巴黎圣母院”而爱上法语,才选择去法国;或者,只有法国才有真正意义上的“奢侈品管理”专业。这些原因即特别,又间接的表扬了法国的文化和教育水平,面试官听得舒服了,签证自然不难。
三、了解你自己的专业
面试前,往往学生已经拿到了学校的录取通知书。面试官理所当然会对你的专业和学习计划进行提问。所以,了解自己的学校、自己的专业,这点是必须的。提前准备好回答,临时抱佛脚可能会浪费你一次签证机会。
四、“学业完成后一定会回国!”
在对你的学习计划提问完毕后,面试官有可能会问到你学业结束后的打算。千万不能说我想留在法国,这样你就被冠上“移民倾向”这顶大帽子,脱也脱不掉。“回国照顾父母”,“国内我的竞争力比较强”,“报效祖国”这类,才是应有的回答。
咨询齐进法语课程、获取学习资料,【在线咨询】或致电400-618-0272
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有