中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 留学移民 > 面签指导 > 正文

齐进法语解析法国签证申请的具体步骤

时间:2016-06-07 16:35:00 来源:齐进法语 作者:mumu
0
摘要:在线注册  首先登陆visasfrance的网站进行注册,需要用你的个人常用邮箱地址注册。注册成功后点击留学,选择你所申请的签证种类。这时会出现一个对话框,你可在此下载并打印签证申请表。  准备签证申请材料 
在线注册
  首先登陆visasfrance的网站进行注册,需要用你的个人常用邮箱地址注册。注册成功后点击留学,选择你所申请的签证种类。这时会出现一个对话框,你可在此下载并打印签证申请表。
  准备签证申请材料
  2寸白底彩色照片2张;长期签证申请表原件
  护照原件及复印件(如有旧护照,也要提供原件及护照前五页和带内容的备注页,以及所有带签证或盖章的签证页的复印件)
  身份证原件、复印件及翻译件;出生公证书原件(内含翻译)及翻译件
  父母或担保人的不低于存款额为4300欧元或5万人民币(不含学费)的存折或存款证明原件及复印件
  父母亲近六个月以来的银行记录原件、复印件及翻译件;法国学校注册证明复印件
  法国住宿证明复印件(租房者请提供租房合同; 如果是免费住宿,您需要提供房主出示的 提供免费住宿证明、房主身份证或居留证复印件;将住大学宿舍的申请者需提供 C.R.O.U.S.出示的证明;如果为其它情况,请提供详细说明文件。)
  法国教育服务中心的面试证明原件;如开学日期已过,需提供法国学校入学日期的延期证明复印件
  在线预约
  登陆visasfrance的网站在线选择合适的递交签证申请的日期,并打印通知单。(如遇情况未能如期递交申请,那么你所注册的预约当天会自动删除,如想进行新的预约,需要重新注册。)
  递交材料
  同以往不同,在你递交材料时不是去往使馆,而是改在visasfrance递交材料。北京领事区地址:北京市朝阳区东直门外大街26号奥加饭店(幸福三村路口往西100米路南,澳大利亚使馆正对面)3层。只要是按照预约时间提前到达签证中心一般不会耽误。进入签证中心,首先在服务中心选择服务;去收款台付款(签证费60-99欧元不等或是同等值的人民币,主要看所办签证时常而定,签证服务费人民币260员);货款后可在等待区等待叫号,叫到你时,前往材料审核区进行材料审核及递交,材料齐全将在第二日送达使馆。(如材料不齐拒绝接受从新预约,这样你所花的签证费及签证服务费就白花了,所以去之前一定要审核好材料是否准备齐全,最好在递交材料之前,先给visasfrance打个电话确认一下,省得造成不必要的经济损失)。
  查询申请进程
  你可以通过当时在线申请时注册的邮箱及密码登录网站并通过你的个人页面查询签证申请进程。
  领取护照
  当你收到VisasFrance通知前来领取护照时,应携带身份证原件、复印件及申请表校对单。前去领取护照。如由他人代领,需要提供申请者的身份证复印件、申请表校对单和委托书,以及代领人的身份证原件和复印件。同样你还可以选择快递方式,但是需要交纳人民币60元的快递费。

更多法国留学签证问题请电话咨询400-618-0272在线咨询
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有