中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 留学移民 > 面签指导 > 正文

留法面签:说得“漂亮”不如说得简单

时间:2016-06-07 18:58:00 来源:齐进法语 作者:mumu
0
摘要:摒弃标准答案  申请法国留学签证时,不少学生因接触法语的时间并不长,尚不能自信自如地表达,用法语进行的面试的确不容易。为了不出错,不少学生会盲目地在网上收集所谓的标准答案,然后死记硬背,殊不知这样
摒弃“标准答案”
  申请法国留学签证时,不少学生因接触法语的时间并不长,尚不能自信自如地表达,用法语进行的面试的确不容易。为了不出错,不少学生会盲目地在网上收集所谓的“标准答案”,然后死记硬背,殊不知这样做很不明智。
  其实只要你一开口,“阅人无数”的签证官就能了解你的法语水平,并不会因为看似完美的答案而改变看法,反而可能降低认同度。
  看重专业词汇
  其实,与其把话说得“漂亮”,不如选择简单的句子来清楚地表达自己的想法,个性化的答案往往比深奥的用词更值得欣赏。当然,用简单的句子并不代表不需要准备专业词汇。词汇的学习是需要花一番功夫牢记的。可能这并不容易,但试想,如果连自己学习的东西都没法流利地表达出来,怎么能让面试官相信你有能力去留学呢?所以,熟练准确地讲出专业相关的内容,一定会给面试官留下好的印象。同时,面试也需要准备英语版,尤其是选择英语授课专业的学生。
  准备基本问题
  要认真思考自己的留学计划,全面进行准备。例如,为什么选择去法国、为什么选择申请的专业、在国内学习了什么等问题都是一定会被问到的,这些答案必须事先做好准备了然于胸。千篇一律、缺乏个性的答案是无法打动面试官的,避免说空话、谈一些过于表面而空泛的内容是非常重要的。
  留出充足时间
  申请签证需要预留充足的时间。如果碰上高峰期,面试预约的时间就会变长,因此而延误了签证实在得不偿失。万一过了法国的开学时间还没轮到面试,一定要学校开具推迟入学的证明。面试中尽量不要讲中文,实在不懂如何用法语表达就用英语,你要向面试官证明的是你能在法国学习生活的。
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有