中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 留学移民 > 面签指导 > 正文

签证政策调整 面签审理更加严格

时间:2016-06-07 18:52:00 来源:齐进法语 作者:mumu
0
摘要:法国方面表明,法国将扩大接收中国留学生的规模,但在面签审核上或将更加严格。此次政策的调整后,会对申请办理法国留学带来一定的影响。对此,法国留学政策进行了三方面的改革,主要是针对中国学生的。  一、
法国方面表明,法国将扩大接收中国留学生的规模,但在面签审核上或将更加严格。此次政策的调整后,会对申请办理法国留学带来一定的影响。对此,法国留学政策进行了三方面的改革,主要是针对中国学生的。
  一、放宽留学生工作签证
  法国内政部、劳工部以及高等教育署宣布:将向取得法国“高等专业”文凭的中国留学生放宽签发工作证。面向拥有至少相当于硕士第二阶段(Master2)高等专业文凭、希望在法国获得初次职业经验、符合现行法律规定的中国毕业生。
  二、奖学金扩大候选人范围
  FranceExcellence是法国驻华大使馆于2011年推出的优秀学生奖学金项目。为了吸引更多中国留学生,该项目扩大了奖学金候选人的专业背景范围,增加了城市规划、可持续发展、环境经济、新闻、信息学、传媒等专业。另外,候选人范围除了涉及已具有一定法语基础的学生,还包括希望到法国攻读英文授课的课程,或先到法国进行法语培训再进入专业课程的学生。
  三、面签审核将有可能更加严格
  相对于另外两项革新,本条未免让众多想要留学法国的学生感到疑惑和焦虑:既然要扩大接收留学生的规模,为什么面签审核反而更加严格-
  去法国留学会不会更难了-这实然是种误解,面签审核提高的是对申请学生综合素质及语言水平的要求;而且与美国等国家留学签证不同,法国留学签证申请被拒绝后,若学生的语言水平达到上述要求,可继续申请签证。
  “目前中国已成为法国第二大留学生源国。法国作为留学界的‘新贵’,为了吸引中国留学生,力推各类奖学金等政策是必然。”专家表示,“法语在国内越来越火也是引起法国留学热的部分原因。而小语种的社会关注度能够日益提升,是由该语系国家的国际地位与市场需求度来决定的。”
  专家指出,虽然法国留学的基数较之美国、英国略显弱势,但自2004年开始,每年超过30%的增幅是这些英语系国家追赶不及的。此外,法国公立大学免学费;学生生活、住宿有法国政府补贴;法国教育水平世界领先等因素,得到越来越多学生的关注与认可,是众多学生选择留学法国的重要原因之一。
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有