国内优质法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 热门资讯 > 活动资讯 > 正文

法语难点之形容词的阳性单数

时间:2018-08-16 16:22:00 来源:齐进法语 作者:王文晓
0
有一天,孤单的名词ami想要和形容词beau, bel, belle(同一个形容词的不同词形)结为好朋友。ami先后找到了belle和beau,但都被残忍拒绝,就在心灰意冷的时候,惊喜地与bel成功结伴
belle:请离我远一点,我们俩都不是一个性别的,我才不会让你跟在我后面呢。我会和任何的阴性单数名词待在一起!
beau:你也别来找我,我俩虽然都是阳性单数,但我从来只让辅音或嘘音h开头的名词跟在我后头!
bel:可怜的宝宝快到我身后来,我们才相配。我永远罩着元音或哑音h开头的阳性单数名词!
ami自己找到了小伙伴,也关心amis和amies能否找到好朋友。
belles:让amies跟着我,我们都是阴性复数阵营!
beaux:amis跟着我就对了,我们一起去阳性复数阵营!
于是"bel ami","beaux amis","belles amies"两两结伴愉快地一起玩耍。

这个故事告诉我们,形容词beau就是如此任性,后面的阳性单数名词是元音或哑音h开头时必须变成另一个不一样的阳性单数词形bel。同样任性的还有nouveau, vieux, fou, mou,他们的阴性单数形式是nouvelle, vieille, folle, molle,而另一个阳性单数形式是nouvel, vieil, fol, mol。但管他们多任性,让我们一下把他们记下来!
咨询齐进法语课程、获取学习资料,【在线咨询】或致电400-618-0272
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有