国内优质法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 热门资讯 > 活动资讯 > 正文

法语中形容词的位置怎么区分?

时间:2018-08-16 14:22:00 来源:齐进法语 作者:王文晓
0
法语的品质形容词简称形容词,总是用来修饰名词或代词,表明其品质,用以表达人或事物的性质与状态。一般必须和其修饰的名词或代词性数一致。而学习法语形容词的一大难点就是形容词在修饰名词时的位置。
首先,法语中绝大部分形容词放在所修饰的名词后面。
当形容词为多音节词时,如un gar?on intelligent;
当形容词表示国籍、宗教、头衔、政治、经济等关系时,如un étudiant chinois;当形容词表示颜色、温度、形状、味道等物理性质时,如une table ronde;
当形容词表示物体特征或特殊状态时,如un cas dangereux;
当现在分词或过去分词充当形容词时,如une langue vivante;
当形容词后面带有补语或被另一个副词修饰时,如un travail facile?à faire。

其次,法语中一小部分经常使用的,短小的(单音节、双音节)形容词通常放在名词前面。这些形容词有:beau, bon, mauvais, petit, grand, long, court,等等。

另外,有些音节在三个以上的形容词,表示评价,可以放在名词前面或者后面,意义不变。

如délicieux, magnifique, splendide, merveilleux等。虽然形容词的位置不影响其意义,但把形容词放在名词前面,有强调作用,表示赞美或感叹等感情,更加具有主观色彩。

而有些形容词的意义会随着其位置的变化而变化。

一般情况下,形容词在名词前,表示象征、引申意义;在名词后,表示本义、客观意义。常见的这些词有:ancien, grand, petit, cher, pauvre, propre等。如un grand homme是指伟人,而un homme grand指身材高大的男人。

总之,绝大部分品质形容词都是放在被修饰名词的后面,只有少数短小的、常用的形容词会放在名词前面。

位置前后皆可的形容词一般是具有赞美或感叹等感情色彩的多音节词;位置不同词义会发生改变的形容词有许多都是常用形容词,需要加强积累与巩固。

咨询齐进法语课程、获取学习资料,【在线咨询】或致电400-618-0272
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有