中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 法语学习 > 法语入门 > 正文

法语输入法使用讲解

时间:2016-12-02 10:36:53 来源:齐进法语 作者:fengchaoding
0
摘要:在现代化办公的今天,学习法语的同学们难免要使用电脑打法语文字,这里为大家介绍两种常用法语输入法的键盘位置及使用方法。
在现代化办公的今天,学习法语的同学们难免要使用电脑打法语文字,这里为大家介绍两种常用法语输入法的键盘位置及使用方法。
首先,添加法语输入法。鼠标右键单击任务栏输入法处,选择设置,弹出“文本输入和输入语言”对话框,点击“添加”,拖动滚动条,选择需要的语言,如“法语(法国)”,最后确定即可。
然后,两种常用法语输入法分别是法国法语和加拿大法语。法国法语键盘与中国电脑键盘字母顺序有少许不同,多练习便可熟练掌握;加拿大法语键盘与我们相同,需要注意的是带有音符字母的位置以及键入方法。
我们先来看法国法语键盘字母分布 :
\
法国法语输入法有音符的元音字母输入注解: 
1. 直接按键输入:
1)顿音符à ―“0”键;
2)尖音符é ―“2”键; 
3)顿音符è ―“7”键; 
4)顿音符ù ―“'”键; 
5)软音符 ç ―“9”键。
2. 组合按键输入:
6)长音符â, ê, î, ô, û ―“[”+ 对应的字母键“a, e, i, o, u”;  
7)分音符 ë, ï ―“shift”+“[”+ 对应的字母键“e, u”。
加拿大法语(多语言标准)键盘分布:
\
加拿大法语输入法有音符的元音字母输入注解: 
1. 直接按键输入:
1)顿音符 à ―“\”键;
2)尖音符é ―“/”键;
3)顿音符è ―“'”键;
4)软音符ç ―“]”键。
2. 组合按键输入:
5)顿音符 ù ―右Alt键 +“[”键 + 字母键“u”; 
6)长音符 â, ê, î, ô, û ―“[”+ 对应字母键“a, e, i, o, u”; 
7)分音符 ë, ï ―“shift”+“[”+ 对应字母键“e, i”。
以上是两种常用法语输入法的具体输入方法。常需要使用美式键盘的,推荐使用字母顺序完全一样的加拿大法语输入法。若长期使用法语,则推荐使用更简洁的法国法语输入法。无论哪一种都需要注意,使用三键输入时,应同时按下前两个按键,松开后再按对应字母键。
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有