中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 法语学习 > 法语口语 > 正文

La Toussaint 诸圣瞻礼节

时间:2016-11-29 13:58:00 来源:齐进法语 作者:fengchaoding
0
摘要:诸圣瞻礼节,每年11月1日是所有天主教圣徒的节日。通常我们把诸圣瞻礼节与祭奠逝者联系在一起。然而实际上,11月1日是诸圣瞻礼节,而祭奠逝者则是在11月2日。
正如它的名字——诸圣瞻礼节,每年11月1日是所有天主教圣徒的节日。通常我们把诸圣瞻礼节与祭奠逝者联系在一起。然而实际上,11月1日是诸圣瞻礼节,而祭奠逝者则是在11月2日。 
诸圣瞻礼节之际,教堂会纪念那些曾在耶稣身边的众神。其中的一些被官方所认可,然而教堂认为还有其他不少忠于圣经的信徒。正因为此,设立了这样一个节日,用以纪念那些已经熟知和不熟知的众神。
为了统一日期,在公园1000年的时候,奥迪隆,克吕尼修道院的院长,他要求所有的修道院都在众神节的第二天通过一场盛大的弥撒来纪念逝去的人,也就是11月2日这一天。
然而因为每年的11月1日是公共假期,所以在现实生活中人们通常会在这一天来悼念逝去的人。人们聚在一起追思亡者,在墓碑前放上一束菊花,并为之祈祷。在19世纪时,这个习俗传播开来。诸圣瞻礼节和纪念逝者的节日时而分开,出于将众神与虔诚的信徒连在一起的愿望,两者时而又联系在一起。
其他地方的诸圣瞻礼节
其他国家是否也有诸圣瞻礼节呢?在墨西哥,这是一个家庭团聚的日子。这一天被快乐的气氛所包围。11月1日用来纪念逝去的小天使(小孩),第二天则是纪念逝去的大人。人们用蜡烛装点坟墓,在坟墓边设摆宴席。人们把坟墓当作餐桌,一边品美食一边唱着歌。
在瓜德罗普岛,这是一个非常重要的节日。坟墓上摆满了红色和白色的蜡烛。在西西里岛,有一种传统说法,就是逝去的人给孩子带来了礼物。在瑞典,即使这一边并不是公共假日,人们还是有前往墓地摆上一束鲜花的传统。
诸圣瞻礼节在比利时、卢森堡、奥地利、匈牙利、波兰、意大利、西班牙和葡萄牙,诸圣瞻礼节也是公共假日。然而在一些信奉新教的国家,如英国、爱尔兰、德国、荷兰、瑞士、丹麦、挪威、瑞典和芬兰,则不是这样。同样在信奉东正教的国家,也没有在11月1日纪念众神的传统。
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有