中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 法语考试 > DELF/DALF > 正文

DELF-B1对考试能力的要求

时间:2016-02-17 15:32:00 来源:齐进法语 作者:mumu
0
摘要:DELF考试官方很少量化学生应具备的法语能力,这里我们试图从数字和试题特色两方面,分析DELF-B1考试中,考生需要注意的一些要点。一、 学时零基础的学生需要多少才够法语B1水平?
DELF考试官方很少量化学生应具备的法语能力,这里我们试图从数字和试题特色两方面,分析DELF-B1考试中,考生需要注意的一些要点。
 
一、学时
零基础的学生需要多少才够法语B1水平?一般来说,300小时以上的法语课堂学习是必要的。
 
二、词汇量
掌握2500左右的词汇量其实足以应付B1考试,要知道,法语中1500个常用词覆盖83.7 % 的使用总量,读懂Le Monde 《世界报》需要的词汇量为3500。
 
2500的词汇量听上去不大,但是要注意三点:
1.  一些常用词的用法很多,习惯短语和谚语除了看懂词还要求更深文化知识
2.  掌握2500词也不能保证看懂DELF考试的每个词,因为许多词是冷储备知识(如“细胞”,日常很少说但是常识),所以说,掌握2500词足以沟通和理解文章大意,获得B1高分可能需要更大词汇量。
3.  词汇量只能反映词汇掌握水平的一个方面,是否能根据场合恰当沟通也很重要。
 咨询齐进法语课程、了解法语考试资讯、点击【在线咨询】或致电400-618-0272
三、语法
DELF-B1对应的语法点可参考各类B1水平教材,值得注意的是:
1.  DELF并没有针对语法点的题目,相对TCF/TEF,学生可以少花时间研究难、偏、特殊的语法知识,多花时间熟练掌握常用语法
2.  2. DELF只通过口语、阅读和写作考核语法的掌握情况,这就更需要学生以句子为单位记住语法知识,特别克服口语和书写上容易犯的语法错误。
 
四、生活场景
DELF考核学生处理实际问题的能力,所以需要了解经常出现的生活场景,包括:
 
听力- 新闻、报告、广告、对话、访谈、留言、告示等
写作 - 书信、短评(如影评)
等等
需要注意的是,学生应懂得使用适当的语级:
通俗 - 口语、非正式
日常 - 通用
典雅 - 书面语、正式
 
五、写作技能
写作分为叙述和评论两类,掌握基础词汇语法后,特别需要掌握的是:
1.    两类文体的写作逻辑
2.    应用文的固定格式
3.    地道、正确的法语句子
4.    描述事件、表达自身感受的能力
 
六、阅读水平
阅读特别需要注意的能力是:
1.    阅读文章时划出重点信息的能力
2.    对于议论文理清逻辑顺序的能力
3.    分辨写作目的的能力
咨询齐进法语课程、了解法语考试资讯、点击【在线咨询】或致电400-618-0272
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有