中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 法语考试 > 专业四级 > 正文

八题验收你的法语四级水平

时间:2016-11-28 14:39:00 来源:齐进法语 作者:troygong
0
摘要:快来测测这些四级法语题你能答对多少题吧~
1. Elle admire beaucoup l’énérgie _____________ il mène toute chose.
A. qu’
B. avec laquelle
C. en quoi
D. dans laquelle
 
B
句子大意:她十分钦佩他做任何事情都劲头十足的那种能量。与“能量”搭配
当先行词指物(énergie),关系代词前又有介词时,一般使用复合关系代词。而此句中能与先行词laquelle搭配的介词只有avec:Il mène toute chose avec l’énergie.
 
 
2. Ce sont des détails __________ je ne pense jamais.
A. que
B. dont
C. où
D. auxquels 

D
句子大意:这些细节是我不曾想到的。
先行词détails在从句中做什么成分呢?我们可以补充完整看看:
Je ne pense jamais à ces détails.
先行词détails是指物,而且有介词,当然还是用复合关系代词啦。à和lesquels又缩合成auxquels,因此答案是D。
 
 
3. Vous voyez ces fleurs sur la table ? Elles sont très jolies, je les aime ________.
A. tout
B. toutes
C. toute
D. tous
 
B
句子大意:你们看见桌上那些花了吗?太漂亮了,我全都喜欢。
此处je les aime之后的内容是强调“所有的花”,应该选用泛指代词tout在句中做同位语,需要和所限定的词(ces fleurs)性数一致,所以选择B。
 
 
4. Elles était __________ heureuses à l’idée de partir.
A. tout
B. toute
C. touts
D. toutes les 
 
A
句子大意:想到要离开,她们十分欣喜。
这里的tout用法为副词,修饰形容词heureuses,意为“十分,非常”。
关于副词tout,我们只需要记住这句话:它只在以嘘音或辅音h打头的阳性阴性形容词前需要配合(如:une toute jeune fille 一个非常年轻的姑娘)。其他的情况?统统选tout!
 
 
5. Les enfants ________ les mains avant de passer à table.
A. se sont lavé
B. ont lavé
C. se sont lavés
D. s’en sont lavé
 
A
句子大意:孩子们上桌吃饭前洗了手。
超经典的关于代动词复合过去式的配合问题,不过应该难不倒大家啦。lavé究竟是否需要和les enfants配合呢?注意,表示自反意义的代动词,过去分词配合与否需要看自反代词在句中是否直接宾语。在“洗手(se laver les mains)”这个动作中,直接宾语显然是les mains,而不是自反代词所代替的“les enfants ”,因此不需要配合,答案为A
 
 
6. Cette fille est aimée ______ tous. 
A. de 
B. par 
C. à 
D. pour
 
B
句子大意:所有人都喜欢这个女孩儿。
乍一看很简单的介词选择,很多同学却会掉入陷阱。是不是想当然地就选择了A?“被所有人喜爱“,听起来好像没有什么不对。但事实上这里应该用de,依据是关于被动态表达的一个小知识点:表示情感的动作,施动者补语都应该用de来引导,强调一种状态。
 
 
7. 时态填空:
Quand il tournait la clé dans la serrure, le téléphone _________(commencer)à sonner
 
a commencé
句子大意:他正把钥匙伸进锁中旋转,电话响了起来。
典型的复合过去式与未完成过去时的配合。“一个动作正在进行时(tournait la clé),另一个动作突然发生(a commencé)。
 
 
8. 时态填空:
Dans l’autobus, tout à coup, une jeune fille criait qu’on lui _________( voler) son sac.
avait volé
 
avait volé
句子大意:公交车上,一个年轻女孩儿突然大喊有人偷了她的包。
愈过去时搭配未完成过去时,表达“一个动作(criait)发生之前,另一个动作已经完成(avait volé)。
咨询齐进法语课程、获取学习资料 点击【在线咨询】或致电400-618-0272
© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有