中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > 法语学习 > 法语语法 > 正文

最近将来时(le futur proche)

时间:2013-05-30 10:06:54 来源:齐进法语 作者:bjqjfy
0
摘要:  动词aller的直陈式现在时+动词不动式,表示即将发生的动作:  Nous allons faire ces exercices.  用法:1)表示即将发生的动作,这种用法在口语中很常见如:  Le spectacle va commencer dans...

  动词aller的直陈式现在时+动词不动式,表示即将发生的动作:

  Nous allons faire ces exercices.

  用法:1)表示即将发生的动作,这种用法在口语中很常见如:

  Le spectacle va commencer dans 5 minutes.

  2)也可以用来介绍一件在遥远的将来肯定会发生的事,如:

  Dans 991 ans ,nous allons entrer dans le troisième millénaire .

  注意:

  不要将表示最近将来时概念的aller 与表示“去”的意义的动词aller 混淆了,比较:

  Il est midi ,je vais bient?t déjeuner .

  Attends-moi!je vais acheter du pain .(我去买面包)

© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有