中国最大法语培训品牌 30万学子共同选择
您所在的位置:首页 > SAT > sat名师专区 > 正文

SAT填空题逻辑关系类别

时间:2013-05-29 19:25:26 来源:齐进法语 作者:bjqjfy
0
摘要:  SAT阅读题中的填空部分的逻辑关系可以简单分为两大类:同义重复和反义重复。下面就为大家解析一下这两类逻辑关系的具体内容。  (一) 同义重复题  在同义重复的题型中,根据其标志词的不同,可以再分为六...

  SAT阅读题中的填空部分的逻辑关系可以简单分为两大类:同义重复和反义重复。下面就为大家解析一下这两类逻辑关系的具体内容。

  (一) 同义重复题

  在同义重复的题型中,根据其标志词的不同,可以再分为六大类:因果关系,解释关系,目的、手段及结果,指代关系,并列和递进关系,及一些特殊表意动词。

  以因果关系题型为例,其典型标志词包括because, result from, since, for, for the reason that, due to,therefore, thus等。在做这一类题型时,可以根据“因为爱,所以爱”这样的原则较快的完成“前因后果”或者“前果后因”的句子。

  例如,旧版OG上第二套题section2的第2题,Because the pandas had already been weakened by disease and drought,a harsh winter would have had ___ consequences for them.

  (A) preventive (B) regressive (C) catastrophic (D) unforeseen (E) moderate

  因为熊猫已经因为疾病和干旱而变得虚弱,所以严酷的寒冬将会对他们产生一个怎样的后果。在这个问题中,疾病和干旱和寒冬都是让熊猫变的虚弱的原因,那么相应重复那个同义的原因就可以选择出正确答案C选项(灾难性的)。当然,这道题也可能是别的选项,例如D(不可预见的),但是SAT的填空部分是一个logic-based的考试,题目的逻辑限定了正解,所以要遵循句子所表达的客观事实。

  再以目的、手段和结果题型来阐述一下同义重复的逻辑关系。其标志词in order to,by, through等等,是以一种行为预期效果的目的来产生一种现实的影响的结果。

  例如,旧版OG第3套题中section9第6题:By portraying a wide spectrum of characters in his one-men show, John Leguizamo provides a_____ to the theater’s tendency to offer a limited range of roles to Latino actors.

  (A) corrective (B) tribute (C) corollary (D) stimulus (E) precursor

  通过描述一个广泛的人物性格,J.L.可以提供一个怎样的结果?根据前文提到的方法,我们可以推断要选一个广泛的人物性格;但是后半句中又提到提供了一个limited range of roles,说明要选择一个会产生矛盾含义的单词。那么分析选项,只有A(纠正)体现出某一种事物的相反关系。此题也在逻辑上有一个精确的限定。

  (二) 反义重复题

  在反义重复的题型中,根据标志词可分为转折关系、对比关系、时间先后顺序关系。

  以对比关系题型为例,其标志词有far from, rather…than, paradoxically, irony, surprisingly, change, turn into…等。

  例如旧版OG第一套题中section5的第1题:Soon after the first visitors arrived, increasing numbers of the residents of the remote island thought it possible that the outside world, instead of being _____, could be ____and worth exploring.

  (A) insular….unlimited

  (B) friendly…wicked

  (C) amiable…cooperative

  (D) threatening…fascinating

  (E) forbidding…harmful

  此题出现了instead of 这样一个标志词,再根据前后两空我们可以直接判断为反义,但后面又有一个and worth exploring,可以推测could be 之后是和worth exploring同义重复。此题较为典型和简单,只有A,D构成反义,而fascinating可以和worth exploring构成一个正面同义重复,unlimited属于中性词,那么可以确定为D选项。

  再例如旧版OG中第一套题section8第4题:Cito Gaston, one of the least ____baseball managers, surprised reporters by weeping openly after his team won the play-offs.

  (A) somber (B) demonstrative (C) insufferable (D) bountiful (E) wistful

  其中least表达一个“最不”的意思,而此题解题点在于surprise,因为surprise表达了一个出乎意料的意思,说明C.G.这个人的行为是不常见的,他表现出的行为是公开哭,那么与之相反的行为,及不公开哭,那么只有B选项可以表达出感情外露的意思,和least一起构成与weeping openly的反义重复。

© 版权声明 凡本网注明"稿件来源:"齐进法语“的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属齐进法语所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:齐进法语",违者本网将依法追究法律责任。

龙虎榜

关于齐进|联系我们|乘车路线|法语课程|报名方式|教学理念| 网站地图|企业微博|

北京市海淀区齐进培训学校 客服信箱:service@qjfy.com
Copyright 2003 – 2016 www.qjfy.com. All Rights Reserved 京ICP备:05059316号
经营许可证编号:京(海民)0730159 | 京(教)F91209
© 2000-2016 齐进法语 版权所有